医院动态
江苏省人民医院首届异地就医宣传月暨异地就医研讨会顺利召开

时间:2018-05-05 08:41:54  来源:综合  作者:张晔

异地就医联网结算是政府的重要工作,为了推进工作开展,2018年5月4日,江苏省人民医院召开“江苏省人民医院首届异地就医宣传月暨异地就医研讨会”。此次会议得到了来自国家政府管理部门的大力支持,人社部社保中心副主任黄华波、省政府办公厅政务公开办主任张旻、江苏省人社厅副厅长相柏伟、江苏省医疗保险基金管理中心主任陈敏仁、南京市社会保险管理中心主任钱国荣及来自江苏省十三市异地就医管理部门的负责人莅临指导。我院党委书记赵俊,副院长占伊扬以及来自各个职能部门负责人、临床科室的部分科主任、护士长、医保联络员等出席了会议。

我院副院长占伊扬主持会议。省市医保中心领导肯定了我院异地就医工作取得的成绩。江苏省人社厅副厅长相柏伟、江苏省医疗保险基金管理中心主任陈敏仁、我院党委书记赵俊分别为江苏省人民医院异地就医宣传月启动会致辞。在随后的研讨会上,人社部社保中心副主任黄华波就全国范围内异地就医工作的开展推进情况进行了详细介绍,并对抓住机遇、迎接挑战,提高直接结算率,积极提升异地就医患者的获得感做出了思考。江苏省医疗保险基金管理中心主任陈敏仁就江苏省异地就医的发展、取得的成效和下一步的工作展望为参会人员介绍了江苏省异地就医的情况,指导了江苏省内异地就医工作的开展。南京市社会保险管理中心主任钱国荣通过异地就诊结算费用和住院人次的详实数据、南京市范围内异地就医工作取得的巨大成绩与参会人员进行了分享,也为南京地区定点医院异地就医工作的进一步完善提供了更好的思路。我院公费医保办主任丁海霞向参会人员介绍了我院异地就医工作的推进与发展,分析了异地就医实际工作中存在问题,实现多方沟通,对完善异地就医工作制度体系的建设提出了思考。

异地联网结算是继全民医保后的又一项重大民心工程,对医院而言既是机遇也是挑战,医保经办机构、医院医保部门、人民群众要凝心聚力,共促异地就医事业的发展。此次会议主题突出,分别从医保经办机构、医院医保部门等层面分享异地医保取得的进展,受到参会代表的欢迎,圆满完成了研讨会的预期目标。


会议现场

我院党委书记赵俊致辞


人社部社保中心副主任黄华波致辞


江苏省人社厅副厅长相柏伟致辞


省政府办公厅政务公开办主任张旻致辞


我院占伊扬副院长主持会议


江苏省医疗保险基金管理中心主任陈敏仁发言


南京市社会保险管理中心主任钱国荣发言


我院公费医保办公室主任丁海霞发言


会议现场