医院动态
我院成为中国抗癌协会事业团体会员单位

时间:2018-05-07 09:53:15  来源:院办  作者:王波龙

4月23日下午,中国抗癌协会事业团体会员单位授牌仪式在我院新大楼8楼会议中心举行,中国抗癌协会秘书长王瑛、办公室主任赵文华、组织部长王宇及我院院长唐金海教授、党委书记赵俊教授、院领导班子成员、职能部门负责人参加了授牌仪式。

中国抗癌协会(CHINESE ANTI CANCER ASSOCIATION,CACA)成立于1984年,是中国科学技术协会主管、中华人民共和国民政部注册登记、具有独立法人资格的肿瘤学科唯一的国家一级学会,是亚洲地区抗癌组织联盟(APFOCC)理事单位和七个常务理事之一,也是国际抗癌联盟(UICC)的正式会员。

会上,党委书记赵俊教授致欢迎词,中国抗癌协会组织部长王宇宣读了协会批复文件,中国抗癌协会秘书长王瑛、我院院长唐金海教授发表讲话。唐金海院长表示,中国抗癌协会为我们搭建了良好的学习与交流的平台,我院成为中国抗癌协会事业团体会员单位后,将进一步促进我院在肿瘤研究、肿瘤治疗、学科建设、人才培养等方面的发展,我们将在协会的领导下,积极承担相应责任、认真履行会员义务,积极为中国抗癌事业的发展、为“健康中国”建设做出新的贡献。

揭牌仪式现场